食中毒
person20代/女性 -
2日前に、加熱不十分の生肉を誤って食べてしまいました。
1週間前くらいにお弁当用に一口サイズのハンバーグ(牛豚合挽き)を作り、焼く前のものを冷凍庫に入れてありました。それを1分半ほど電子レンジで温めたところ、表面は茶色っぽくなっていたので、焼いたあとのものを冷凍していたものだと勝手に勘違いし、一つ食べてしまいました。食べたあとにちょっと生っぽいと思い、もう一つ一緒に温めたハンバーグの中を割って見たら、中がまだ赤く生の状態でした。今のところ2日経過し異常はないのですが、O157などは潜伏時間が長いので心配です。医者に行って何か抗生剤をもらったほうがいいのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。