トキソプラズマ感染の可能性
person30代/女性 -
いつもお世話になっております。
現在妊娠14週4日です。今日の昼食にウインナーを食べました。ウインナーの調理は主人に任せてしまったのですが、生ウインナーなので加熱して食べるものなのに主人は知らずに表面だけ焼き、主人も私も一口かじってみて初めて、中が全く生の状態な事に気付きました。飲み込まずに出しましたが、口をゆすいだりはせず、そのまま食事を続けてしまいました。ウインナーはゆで直して食べました。和豚のひき肉でした。この場合、トキソプラズマに感染することは考えられますか?また、妊婦検診に通っている病院ではトキソプラズマは検診の項目に入ってないのですが、検査を受けた方がよいでしょうか?
宜しくお願い致します。
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