アレルギーについて
person20代/女性 -
いつもお世話になっております。
今1歳8ケ月の子なんですが、8ケ月の時にアレルギー検査をして卵白クラス4、牛乳クラス2、小麦クラス2、その他クラス1が何個かありました。最近まで卵は完全除去、牛乳は牛乳自体はあげていませんが、牛乳を使用しているヨーグルト、チーズなど乳製品はあげています。(アイスクリーム、生クリームは除去)小麦に関しては特に制限していません。最近皮膚科の先生から「卵や牛乳もそろそろ与えてみたら?」と言われ、先日茹でた卵黄をそのまま与えてみましたが、特に変わりありませんでした。もう卵白や牛乳自体(加工品なども)あげても大丈夫なんでしょうか?
強いアレルギー反応など出ないでしょうか?
又、与える場合気をつけることはなんでしょうか?
回答宜しくお願いいたします。
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