指先の肉を削ぎました。(海外在住)

person30代/女性 -

27日夜にガラスのカップを拭いていて割ってしまい、その際に右手中指を切ってしまいました。

スパッと肉を削いだ状態で、水で洗い流した後、消毒薬で洗い、キッチンペーパーで患部と根元を押さえていましたが血が止まらず、救急外来で病院に受診しました。

患部にガラスの破片が残ってないか見てもらい、テーピングで患部を巻き、包帯ガーゼで巻いて処置していただき、3日間包帯はしたままで濡らさないこと、5日間はテーピングをはがさないこと、5日後には積極的に濡らして自然にテーピングを取ることを指示されました。

翌日、痛みが酷く再受診してParacetamolとDiclofenacnatriumを痛み止めとして処方され、服用し順調だったのですが、テーピングを取った後、ズキズキした痛みと腫れ、中指の熱っぽさ、右腕全体の重いような感じが出てきました。

患部はふさがっておらず、ナマな状態で(皮がありません)乾かすように言われたのですが、そのままにできず、手持ちのゲンタシン軟膏を塗ってガーゼとテープで固定しております。

また、朝夕に持っていたクラリシッドを飲み、痛み止めとして日本の市販のイブを飲んでいますが、腫れや痛みがひきません。
発熱か手に赤い筋が入ったら再受診するように指示されましたが、海外の病院で不安です。

このまま抗生物質を飲み、軟膏とガーゼで処置で良いのでしょうか。または、キズパワーパットのようなもので密閉した方が良いのでしょうか。
傷は皮膚やカサブタなどはなく、皮膚がチーズの穴のように削げ落ちて開いた状態で、周りの皮は白くふやけ、ジュクジュクしています。

再び受診する目安の症状と、いまの状態でどう処置をして良いか(特に患部をどうふさぐべきか)、教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。

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