トキソプラズマ
person30代/女性 -
いつもお世話になっております。以前トキソプラズマについて質問させて頂きましたが、また心配な事ができまして…。現在18週6日です。3日前に外食しました。鹿肉のステーキを食べたのですがミディアムレアでした。根室産と書いてあったので日本の肉だということと、生肉ではない、ということから大丈夫かと思い、何切れか食べたのですが、今更トキソプラズマが心配になりました。自分の馬鹿さにあきれています。
1、鹿のレアステーキは、トキソプラズマ感染の可能性はありますか?
以前生肉を間違って口に入れてしまい、かかりつけで事情を話してトキソプラズマ検査をしてもらったばかりで、また検査をお願いするのも言いづらい気もしています…。
2、また、感染したとして、胎児へ移行?するのは6ケ月位と聞いた事があるのですが、中期での感染なら心配しないでよいのでしょうか?
宜しくお願いいたします。
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