子供の食中毒について

person30代/女性 -

2歳4ケ月の男の子の母です。昨晩、保存の為にパックから国産の牛切り落とし肉をラップに包んで、冷凍庫へ入れたのですが、その際に肉片が台の上に落ちた事に気がつかず、その生肉を子供が口にしてしまいました。口から出しましたが、少し飲み込んでいるかもしれなく、食中毒を心配しています。この場合、重い症状を引き起こす様な大腸菌に感染している可能性は高いのでしょうか?今のところ元気ですが、感染していたら、どの様な症状がどのくらいの期間で出ますでしょうか?万が一、重い症状のでる大腸菌だった場合に、早期発見で重症化を防ぐ事はできるのでしょうか?私の不注意で情けないですが、お答えいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

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