生後8ヶ月 生肉による中毒の心配
person乳幼児/男性 -
生後8ヶ月の子供なのですが、鶏のひき肉を冷凍状態のままお湯に入れてゆでて離乳食にしてしまいました。
中まで熱くなっていたので大丈夫だと思ったのですが、冷凍のままお湯に入れてしまったので、万一中まで火が通ってなかったらと後から心配になってしまいました。
お肉による食中毒が起こるとしたら、食後何時間くらいでしょうか?いつごろまで注意すれば大丈夫ですか?
また鶏肉により中毒が起こったらどのような症状がでるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。