食中毒、感染症になる確率
person30代/女性 -
いつもお世話になっております。
妊娠13週の妊婦です。
今日、鳥手羽元の煮物を作りました。鳥手羽元はさいばしで鍋に入れました。
料理が出来上がったので、味見をしました。その時、味見をした、さいばしが、生の鳥手羽元を鍋に入れた、さいばしで、うっかり味見をしてしまいました・・
普段は気をつけていたのですが・・
味見は小さい欠片を二口ほどです。
質問です。
1、生の手羽元を鍋に入れたさいばしで味見をしたら、食中毒になりますか?
なるとしたら、どんな食中毒で、どんな症状が出ますか?何日様子をみたらいいでしょうか?赤ちゃんに影響ありますか?
2、妊娠中なので、トキソプラゾマ感染症も心配です。トキソプラゾマ感染症になる可能性はありますか?赤ちゃんに影響ありますか?
本当に、うっかりした自分に後悔しています・・
先生、助けてください。
不安で泣きそうです。
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