牡蛎を食べて吐き気が。

person20代/女性 -

昨夜7時に生ガキを10粒ほど食べ、就寝後に気分が悪くて目が覚めました。(深夜2時頃)

慌てて起きたのですが間に合わずゴミ箱に嘔吐しました。汚い話ですが、牡蛎が全然消化していないように見えました。
それから一時間おきに吐き気がして飛び起きて吐いて…の繰り返しです。最後は胃液だけ吐き続けました。

朝にお粥を少し食べましたがすぐ戻してしまい、それきり何も食べていません。かなり吐いた事と、汗も沢山かいたので水分補給にスポーツドリンクを薄めたものを少しずつ飲んでいます。

今は吐き気はありますが、もう吐かなくなりました。下痢や腹部の痛みや発熱は全くなく、ただ胃の不快感と吐き気が続いています。

土日は病院にも行けないし、困っています。これは牡蛎の食中毒なのでしょうか?

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