妊娠中、授乳中
person20代/女性 -
私には、1歳2ヶ月の娘がいるのですが、その子がまだお腹にいる時に、5ヶ月~8ヶ月頃まで、ほぼ毎朝、食パンにベーコン2枚ととろけるチーズをのせて、トーストして食べていました。
小分けにされたサラミを1日だけ、10個程食べてしまったり、1日に、フランクフルトを3本も食べてしまった事もありました。
ベーコンや、サラミは、胎児の成長に悪影響だという事を知ってからは、食べませんでした。
6ヶ月の時に、挙式を挙げに、グアムへ行った時に、食べたか、しっかり覚えてないのですが、スモークサーモンや牛肉のたたき、チーズの盛り合わせなどのメニューが出ておりました。
カマンベールチーズもちょくちょく食べていました。
最近、パソコンの方で、リステリア菌やトキソプラズマの事を知り、とても心配になってきました。
このような事が原因で、無事に生まれてきてくれても、今後、娘の体や成長に、影響あるのでは、ないかと、とても心配です。
影響ありますでしょうか?
また、娘が1歳になるまで、母乳で育ててきたのですが、毎朝、菓子パンを朝食に食べていました。
菓子パンにも、多くの食品添加物が含まれている事を知り、母乳に移行されて、娘が、飲んでしまっていたらと、とても心配で不安です。
ちょくちょく、お菓子やチョコレートなども食べていました。
母親として、とても失格だと思います。
食品添加物は、母乳に移行するのでしょうか?
母乳を通じて、飲んでしまっていたら、娘の体や成長に影響ありますでしょうか?
宜しくお願い致します。
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