リステリア菌について
person30代/女性 -
妊娠6ケ月切迫早産で自宅安静中です。
一週間前に賞味期限が2ケ月程過ぎたスモークチーズを加熱せずに一口食べ、匂いがきつかったので野菜に乗せてレンジにかけ数口食べました。
翌日の昼過ぎから嘔吐下痢が一回あり2日後にも一度下痢をしました。
チーズの食あたりかもとは思ったのですが症状が治まったので受診はしませんでした。
チーズが危険だという事を知り胎児に感染していたらと思うと不安です。
発熱はなかったのですがリステリア菌に感染してしまったのでしょうか?
健診などで異常が出てくる事があるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。