妊娠8ケ月です。

person20代/女性 -

今日、肉料理をしました。1、食事後後片付けの際、使っていたお箸で残飯処理し、袋にお箸を使って詰め込みそのお箸をふと口に入れてしまいました。その残飯袋にはアメリカ産の生の豚肉のトレーや落とした生肉、野菜の切り捨てた物が入ってました。急いで唾液を出し、口をゆすぎ数回うがいもしましたが、生肉の汁がもしかしたらお箸に付いていたかもしれません。虫がわいてお腹で繁殖したらって思うとどうしたらいいかわかりません。また、サイトメガロウイルスに感染し、赤ちゃんに悪影響する可能性は高いでしょうか?
2、妊娠8ケ月29週でもサイトメガロウイルスになり赤ちゃんが危険になる事はありますか?
3、外国産の肉類は本当は食べない方がいいのでしょうか?ちなみに今日食べたのはアメリカ産の豚ヒレ肉です。
4、最近甘いものが食べたくて大量ではないですが、チョコレートやチョコパンを食べてます。チョコにもカフェインが含まれてますが、大量でなければ大丈夫と言われますが、どれぐらいという目安はありますか?
5、漬け物や調味料やドレッシング、洋菓子等に清酒が含まれてるものがありますが、やはり妊婦さんは取らない方がいいのでしょうか?
時々取ってしまってますが赤ちゃんに影響してるのでしょうか?
質問ばかりですみませんが教えて頂けたら勉強になります。

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