妊娠初期の食事の注意

person30代/女性 -

妊娠初期5w2dです。私は偏食気味です。大豆食品とレバーが好きで、妊娠初期にも関わらず沢山食べていました。今朝イソフラボンとビタミンAの過剰摂取はいけないと知り唖然としています。これまでに、鶏レバーは1日100g×3日は食べたし、大豆食品に関しては毎日納豆、味噌汁、高野豆腐や豆腐、小豆食品を食べてきました(1日100mg近いイソフラボン)。赤ちゃんへの影響が心配です。どうすれば良いでしょうか?他にも、添加物、農薬、カフェイン、水銀、塩分、糖分、カロリーに気を付けることは分かりましたが、まだ他にもあるのでしょうか?妊娠の本を買いましたが、全部は載っていないように思いました。葉酸、カルシウム、ビタミン、鉄、DHAの摂取は載っていました。まだ知らないことがあるのでは?ととても心配です。

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