妊娠中ですが、ビタミンA。カロテンについて教えて下さい。
今妊娠8ヶ月です。
ビタミンAの過剰摂取(ウナギ・レバー)は良くないと聞いており、レバーは一切食べてません。
ウナギはいつも一匹の半分にしてますが、一匹は食べ過ぎでしょうか?
また、野菜・野菜ジュースのカロテンはどの程度気にしたらいぃのかわかりません。
野菜ジュース1本にカロテンが2625マイクログラム入っているものを飲んでしまいました。ビタミンAに換算するとどの位なんでしょうか‥。
あと別件なのですが常温保存の市販の鶏ガラスープをそのままサラダのドレッシングに混ぜて食べてしまいました。
製造過程で80度殺菌したとの事なんですが、鶏からのトキソプラズマが心配になってしまいました。来週火曜日、病院ですが検査しようか迷ってます。
アドバイスをよろしくお願い致しますm(_ _)m
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