牡蠣を食べたのですが…

person30代/女性 -

日曜日から火曜日までの3日間、産地直送の生食用牡蠣を1日5~6粒ずつ位色々な調理法で食べました。
現在妊娠中という事もあり、生では食べず、しっかり火が通ってる事は確認してあります。

火曜日の夜中気持ちが悪くて目が覚めて、一度だけ嘔吐しました。
便は軟便程度の下痢で、2、3回位で出しきったら止まりました。
朝になって食欲はないですが、気持ち悪さは大分和らいで来ています。

これは牡蠣による食あたりでしょうか?
また妊娠中のA型肝炎が胎児に影響を及ぼす事があると今さらながら知り、心配になっています。

しっかり火を通した牡蠣でも食あたりや肝炎を起こす事はあるのでしょうか?
また、現在妊娠15週ですが、万が一肝炎に感染したとしたら赤ちゃんに悪い影響が出てしまう事はあるのでしょうか?

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