シメサバの食中毒!?(早くお返事欲しいです!)
知り合いから生の鯖をいただき、「新鮮なのでシメサバにして食べて」と言われ、初めてだったのですが、聞いた通りに作ってみました。
しかし、身の部分が赤っぽい部分もあり、心配だったので家の人には食べないほうがいい…と言いましたが、主人がおいしいと食べてしまいました。
食べた初日も、少しお腹が痛いような…とは言っていましたが、気のせいかも…と、2日目も結局食べてしまいました。
その夜くらいから胃がチクチク痛むと言います。
知り合いの人から、サバの中の虫が胃にささっているんだと思うから医者に行った方がいいと言われたそうですが、主人は、そのうち治るだろうからと、そのままにしようとしています。
本当に、自然に治るのでしょうか?
すぐに医者に行った方が良いのでしょうか?
サバは主人しか食べていないのですが、食中毒だとすると、家族には移る危険はないのでしょうか?
心配でなりませんが、当の本人が病院に行く気がなく困っています。
どうか、お返事いただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
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