離乳食について

person乳幼児/女性 -

もぅすぐで10カ月になる女の子のママです。離乳食について質問です。最近3回食にしました。3回食になるまでは全て手作りで作っていました。手作りといっても1週間分作って小分けして冷凍ですが。けれど3回食になって3食のうち2食を手作りで1食をレトルトとご飯って感じになってしまっています。遠出などしたときは3食ともレトルトって感じです。このように毎日1食レトルトを使ってお出かけのときは3食ともレトルトの離乳食はやはり体に良くないですか?職場の人に相談したらその方は離乳食開始から終了までずっとレトルトを使っていて手作りをあげた事がないと言っていました。仕事しながらなんて作ってられないと言っていて少し共感してしまいました。ただ栄養面や体への影響や成長に問題がないかなど少し不安で…私のやり方はやめた方がよいですか?

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