豚肉の寄生虫などについて
person30代/女性 -
昨日の夕飯に豚肉を食べたのですが、一部半生の状態でよく焼けていませんでした。(肉の色が赤く柔らかいままで、味も変だったので気づきました)私が気づいた時には旦那や子どもは全て食べてしまっており、吐き出すこともできず、寄生虫や肝炎が心配になってきました。寄生虫や肝炎になる可能性はありますか?あるとしたからどれくらいで出てきますか?肉は冷凍ではありませんでした。一応「国産」とありましたが、産地は書かれていませんでした。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





