食中毒
person30代/女性 -
知人宅で、出されたおかずの豚肉が、完全に火が通っていなくて、中央部分が赤身のままでした。最初のひとつは食べてしまい、2つめに気付いて飲み込まずに出したのですが、食中毒になる可能性は高いですか?
もし症状が出るとしたら、何時間後くらいでしょうか?
あらかじめ、乳酸菌などを多めに摂ったりすれば、発病しなくてすみますか?
もともと、胃腸が弱く、胃腸炎もよくなるので、すごく不安です。
解答お願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





