リステリアについて
person20代/女性 -
現在妊娠34週です。昨日の夜に牛丼を買ってきて、今朝、レンジで温めて食べました。ラベルを見ると、消費期限が昨日の夜10時まででした。よく考えると、この牛丼屋はナチュラルチーズをトッピングできるみたいで、もし昨日買った牛丼を店員さんが準備するとき、ナチュラルチーズをつかんだ手だったとしたら、買ってから12時間後に食べた今朝の牛丼は、リステリアに汚染されていた可能性はありますか?もし、ナチュラルチーズに触れた手でテイクアウト容器の内側に触れ、中にリステリアが入り込み、12時間の間に増殖してたらと考えると不安です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。