中の肉が赤い鶏肉の唐揚げ大丈夫?
person30代/女性 -
スーパーで鶏肉の唐揚げを買って子供が食べたのですが、肉の身が赤い部分があったのですが、大丈夫でしょうか?火の通りが十分ではなかったのでは、と不安です。一週間心配しながら過ごさざるをえないのでしょうか?中身が半焼けの場合どんな食中毒になるのでしょうか?教えて下さい。よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





