傷んだキウイで猛烈な嘔吐、食中毒?

person40代/女性 -

30日に自宅で傷みが出てきたキウイでジュースを作って飲みました(傷んでいる個所はナイフで削ぎましたが削ぎ足りなかった可能性あり)。
30分ほどで寒気、倦怠感、関節痛などが出始め、6時間後に嘔吐しました。その後30分〜1時間ごとに激しい嘔吐を繰り返しているうちに31日の朝になり、家人に連れられ内科を受診、ナウゼリン点滴と処方薬で31日中に嘔吐は止まりました(点滴後に状態が変わらなければ入院を検討とのことでしたが、嘔吐が止まったので再受診はしていません)。

受診時は対症療法で状況を改善することが先決とのことだったので、原因が分からないままです。
もともと胃腸が弱く風邪などで嘔吐することもありますが、今回は今までとは全く比較にならないほどひどい嘔吐でした。下痢は全くありません。
これは、食中毒を疑うべきでしょうか?
それとも、気にしなくてよい嘔吐でしょうか?

もし、キウイが汚染されていたというだけなら処分すれば済む話ですが、別の汚染源がある場合は、これから対応が必要になるのでは?と気になっています。
特に気になっているのがミキサーです。
昨年暮れに新しくホールフード用のミキサーを購入し、ほぼ毎日フレッシュジュースを作って飲んでいました。
カッター部が本体と分離できないタイプなので、分解できるタイプと比較して洗浄が甘くなっていた可能性が否定できません。
使用する野菜や果物はレシピに従い皮ごと使うことが多かったです。ただ、キウイに関しては個人的に気になるのでいつも皮を除いています。

尚、私は自宅で仕事をしているため、人との接触は普段はありません。ジュースを飲んだのは私一人で、家族は発症していません。ジュースを飲む前は12時間以上何も飲食しておらず、ジュースを飲んだ後は具合が悪くなったためやはり何も飲食していません。
よろしくお願いいたします。

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