じゃがいもの芽
person20代/女性 -
先程夕食を食べたのですが、お味噌汁に芽が出たじゃがいもを使ってしまいました。
メークインで1センチほどの芽が多数出ていたんですが、皮を厚めにむいて調理しました。
芽は皮をむいた時に一緒にとれましたが、芽の部分をえぐりとったりはしませんでした。
食べたあとに不安になり、ネットで調べると中毒症状があると書かれていて、こわくなりました。
芽自体は食べていませんが、えぐりとらなかったため不安です。
中毒症状が出てしまう可能性はありますか?
どうしたらよろしいでしょうか?
よろしくお願いします。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





