豚調理中の指先のケガ

person20代/男性 -

諸先生方、お忙しい中失礼致します。
豚肉調理中にケガをしてしまったことについて不安を覚えましたので、ご質問申し上げます。

先日、料理中に豚肉を刻んでいたところ、誤って指先を包丁で切ってしまいました。
親指の皮が削げるほどのケガで、即座に手を水+料理用洗剤と石鹸で洗浄し止血をしましたが、小一時間ほど出血が続きました。

血は収まりましたが、豚肉を調理していた最中でのことですので、傷口からの肝炎や寄生虫等への感染が非常に不安です。
経口感染はよく知られていますが、傷口からの感染については分かりませんので、余計に心配が募っております。

つきましては諸先生方に、感染のリスクや発症の是非などについて、お知恵を拝借したいと存じます。
何卒どうぞよろしくお願いいたします。

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