トキソプラズマの可能性

person20代/女性 -

明日で妊娠16週になります。
昨日蒸し調理をしていて豚肉がいつまでも蒸されず生の赤いままだったので、
フライパン調理は諦め、電子レンジにうつしてチンし茶色に変わった(焼けた?)ので、それを食べました。
外国産豚肉スライス五枚程度です。
食べ終わってから電子レンジと加熱処理は違うものだと人から聞きました。
もともとは生肉だったものをチンしただけなので、不安になってきました。
このやり方で食べたのは生肉を食べているのと変わらないんでしょうか?トキソプラズマが心配でたまりません。妊娠初期の血液検査では、160未満でトキソプラズマではないという結果でした。
今トキソプラズマにかかった場合、赤ちゃんにどんな影響がありますか?また治療はできるのでしょうか?
すみませんが解答をお願いします。。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

1名の医師が回答しています

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師