ミルクを作る際のお湯の温度

person20代/女性 -

生後1ケ月と13日目の赤ちゃんが居ます。

完全ミルクで育てております。

粉ミルクを作る際のお湯の温度についての質問なのですが、

缶のメーカーには「70℃以上の一度沸騰したお湯で調乳」と書かれておりますが、

我が家には電気ポットがない為、毎回ヤカンで沸騰させた水道水の熱湯を、そのままミルクに使い調乳しています。

そこで質問なのですが
沸騰させた水道水の熱湯で調乳しても問題ないのでしょうか?

ネットなどで、熱湯のお湯で調乳するとミルクの成分が壊れ、
栄養が飛ぶと拝見したので心配になりました。

きっと70℃以上100℃以下が望ましい温度とは思いますが、
我が家はヤカンでお湯を沸かすので、70℃以上100℃以下の適温で…とは、なかなか難しいですm(_ _)m

ヤカンで沸騰させた熱湯で、そのままミルクを調乳していても大丈夫でしょうか?

熱湯での調乳だと栄養価が飛び、赤ちゃんに良くないのでしょうか?

教えて下さい。

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