妊娠中の発熱、食べ物
person20代/女性 -
3つ教えていただきたいです。
1、妊娠初期(8週くらい)のときに発熱があり、38℃まで上がりました。高い熱は赤ちゃんに影響があるんでしょうか?
2、16週のときに豆腐と湯葉がたくさん使われたコース料理を食べました。豆腐にすると2丁くらいに相当するんじゃないかという量です。イソフラボンの摂りすぎはいけないと聞いたんですが、摂りすぎになるでしょうか?
3、毎日ヨーグルト、野菜ジュース、カルシウムウエハース、牛乳(コーンフレークで食べます)をとっています。もちろん他にも3食ご飯を食べています。カルシウム摂りすぎですか?その他栄養素の摂りすぎはないでしょうか?やめた方がいいものがあれば教えてください。
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