豚肉
person30代/女性 -
豚肉をお皿に入れてサランラップをしたまま冷蔵庫に入れて、賞味期限をすぎたまま忘れていたので今日はビニールに入れてすてたんですが、その時に入れてたお皿は捨てたほうがいいのでしょうか?洗って使ったら病気になったりしないでしょうか?
それと、近くに食器をつんでたんですが、その時に豚肉の腐った菌がその食器にに飛び散ったとしたら、その食器を使ったら何かの病気になったりしますか?
大丈夫でしょうか?
直接口に生の豚肉や賞味期限のきれた豚肉を入れなければ、食中毒や肝炎などにはならないでしょうか??お願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





