半生の肉を食べたかもしれない
person20代/女性 -
2日前のお昼に9ヶ月になる子供の離乳食でレンコン入りのソーセージをあげました。肉は牛肉と豚肉の合い挽き肉を使いました。沸騰して少し時間がたったお湯に再度火をつけ茹でました。あまり口に合わなかったのか5、6口しかたした。残ったので、自分で食べる時に若干ピンク色の部分があったので心配です。次の日、足首~足の甲、手首~手の甲、腰にかけて小さいブツブツができました。心配で病院に行ったのですが、熱もないし感染の恐れがある発疹ではない。食べ物によるものでもない。はっきり何かはわからない。暑いからあせもかな?といった診断でした。食べ物が原因でないと言われたので、肉の話はしなかったのですが今頃もしかしてそれが原因だったのではないかと思い心配です。火が通っていない肉を食べたかもしれないのでトキソプラズマに感染しているのでしょうか?感染していたらどの様な症状がでるのでしょうか?回答よろしくお願いします。
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