高熱と食中毒
person10代/男性 -
先生方、ご回答お願い致します♪
4日前に家族で鳥肉専門店に行き、私と息子が生のササミをいただきました。
帰宅後、暫くして私が酷い下痢になりました。
その後、何もなく元気に過ごしております。
ところが息子が昨夜から39度すぎの高熱、下痢、嘔吐にみまわれ酷い状態です。
最近他に生物は食べておりませんので、やはり4日前の生の鳥肉が原因だったのでしょうか。今更ながら子供に悪かったと後悔の一言です。
ひとまず今朝病気でホスミシン、ビオフェルミン、カロナール、レバミピドを頂きました。
昨夜から食欲は無く下痢が続いており、担当医にすすめられた点滴を夕方にお願いしようかと検討中。
初めての事で今後の対処方法を教えて下さい!!
お願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。