レストランにて豚肉半生
person30代/女性 -
今日、レストランにてローストポークを食べました。
ローストポークは初めて食べました。
一枚食べて、生っぽく感じ残りは食べませんでしたが一枚食べたことにはかわりありませんし、しかも同じプレートに違う食べ物をのせてましたがそれは全て食べました。
ローストポークを一枚食べた後で気がついたのですが、赤い肉汁がついてましたのでもしや加熱不十分だったのではないかと疑っています。
お店の人に聞いたら豚肉はアメリカ産を使っていて80度の温度で10分以上はたぶん加熱してるらしい(調理してる人じゃない方の話による)のですが、そんな低い温度でしかも10分程度で殺菌出来るものでしょうか?
寄生虫や食中毒、肝炎等の問題はやはりあるのでしょうか?
仮に運悪く何かしら感染したとしたら治るものなのでしょうか?
人にうつりませんか?
不安で泣きそうです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





