痛風の食事
person40代/男性 -
旦那さんが、5日の朝から左足の親指が痛く、病院へいったところ、痛風でした。
病院の先生には「肉、魚だめだよ!ささみはいいよ」みたいな事を言われて帰ってきました。元々、ビールを飲む量がすごく多く、ひどいときは、家での食事の時に、500の発泡酒の6缶いりを買ってきて、5缶も飲んだりしてました。
質問なんですが、ネットで、食事のヒントを知りたくてプリン体を多く含むものなどを調べると、書いてある事がみんなちがったりしていて、どれが正しいのかわかりません。
先生には肉、魚だめだよ!といわれたけど、基本的には食べたらいけないものはない、何もかも、食べすぎはダメでバランスよく食べることが大事とかいてあったり、、。。ほんとはどうなんですか?あと、血液検査の結果、中性脂肪が300あると。これも考えての食事とはどんな事に気をつけてメニューをつくればいいのでしょうか?知り合いや親、ネットや先生の食べたらいけないとゆう情報がバラバラすぎてわからないです、、、。
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