トキソプラズマ感染の可能性について

person20代/女性 -

現在23週5日の妊婦です。
正確な日付は覚えてないですが、おそらく18週くらいの時に、ファミレスの牛肉のレアステーキを食べてしまいました。
表面はしっかり焼き目がついていましたが
断面は赤い感じで、手元の焼き石で焼きながら食べる感じでした。
一切れと半分を食べたところで、途中で怖くなり残しましたが
少しでも食べてしまったので、不安でたまりません。
妊娠初期にも、トキソプラズマの検査はしていないようなので
自分がトキソプラズマの抗体があるのかもわかりません。

やはり、食べてしまった以上は感染の可能性はありますか?
抗体検査した方がいいでしょうか?

今朝のテレビで、妊娠4ヶ月の頃にユッケや馬刺を食べた妊婦さんのお子さんが、知らず知らずの間にトキソプラズマに感染し、生まれたお子さんが水頭症だったということで、大変心配です。

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