妊娠中の生肉
person30代/女性 -
妊娠九ケ月に入ったところです。
2週間前にレストランでローストビーフ3切れを食べました。
七割方赤身が残っていました。
今朝テレビでトキソプラズマについて話があり、かなり不安になりました。
普段の生活では生肉は食べていませんが、一回これだけの量を食べただけでもなるのでしょうか?
また今の段階で感染した場合、薬などは効くのでしょうか?
出産までかなり近づいきて、この時期に今更かかってしまったら胎児感染率は高いんですよね?
たくさんの質問すみません。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





