萎縮性胃炎の注意事項について
person50代/女性 -
お尋ねします。、すうねん前にピロリ菌除菌を5回目にやっとできました。
そのときから萎縮性胃炎といわれてかなり食事を制限しなければならない立場なのですが仕事が食にかかわる仕事で外食試食の多い立場でした。
昨年検診で甲状腺微乳頭がんが見つかり(3.7と3.9ミリで全摘出です)今は3ヶ月に1度検診に行ってます。チラージンは125ミリ飲んでいます。
それでしかるべき医師の下でタケプロン補注益気湯とブクリョウインを飲んでいます。
それで今年になり先日の人間ドックで萎縮性胃炎もですが胆石もあるといわれました。胃のほうは以前より食が細くなり特に油っぽいものは食べれません。お酒もたばこもしません・牛乳がよくないというのでヨーグルトも豆乳にしました。チーズもカッテージチーズを食しています。肉はほとんど取らずさなかにしています。
これ以上何をどう注意して今後精進すればよろしいですか?
サプリメントは酵素を飲んだりにんにくを飲んだりまた朝は10種類くらいの野菜をミキサーにしてのんでいます。
胃のもたれ具合やゲップや食欲不振などは年齢もあるのでしょうか?スポーツマンでしたので週1回のゴルフと毎日ストレッチはしております。、
もうすぐエージチェンジです。もう少しお仕事をしなければならないのですがどうも力が入りません。血圧は遺伝のせいか低血圧気味ですがあまり気になったことはありません・
食生活で注意すること、。また萎縮性胃炎を持って人生の後半の過ごし方をご指導くださいませ。よろしくお願いします。
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