長男(28歳)の急性胃炎について
person20代/男性 -
いつもお世話になります。2週間前発症≪ゴールデンウィーク中の北京一泊、イタリア(ローマ、フィレンツェ、ベネチア、ミラノ)6泊、上海半日≫の旅行直後から、急性胃炎で週一通院中、仕事もあり、しっかり休養をとれないし、週末は痛みで、薬(ガスターD錠20mg)を飲んで1日中寝ていますが、食事は胃に負担がかからない物をと言われ、家ではおかゆ、長いものとろろ汁(野菜を柔らかく煮た物入り)鶏のささみをミンチ状にした豆腐のあんかけ、昼はうどん、ぐらいにしていますが、レパートリーがあまりなく、会社で力が出ない何とかしてくれ!と言われています。どのくらい痛みが続く病気ですか?胃カメラなど精密検査の必要性は?そして食事は何を食べさせれば、良いのでしょう。ちなみに長男は肉より魚が好きで、白身の魚は嫌いです。サバや、イワシ、サンマ、アジ等の青魚が好きです。鯵のつみれぐらなら食べさせてもよいでしょうか?毎日のことなので、早めにお願いします。
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