生焼け?のメンチカツ
person20代/女性 -
よろしくお願いします
先ほど夕食で、揚げるだけのメンチカツを調理し食べていたのですが、何となく中がふにゃふにゃ?ぐにゃぐにゃな食感…でも色は茶色でピンクっぽいとかもなく… 一応レンジにかけもう一度食べてみたら、ちょっとパサパサ感が増したかな?位でやっぱりふにゃふにゃぐにゃぐにゃで… 家族とこういうものなんだろうと言いながら食べたのですが、生焼けだったら食中毒とか、寄生虫とか、心配ですよね?ユッケの件もありますし(あれは本当生ですが)、子どもも食べてしまったのですが…どうしたらよいでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





