食中毒?胎児への影響
person20代/女性 -
22週の妊婦です。今日お昼に冷凍してあった鮭を焼いておにぎりにして食べました。その1時間半後に激しい胃痛から始まり、背中の痛み、軽い呼吸困難、冷や汗がでました。嘔吐したら症状が軽減して今は何ともありません。
あとあと間違えて2週間賞味期限きれていたことに気がつきました。生ではなかったと思いますが、食中毒または食あたりだったのでしょうか?
ほかに朝にプロセスチーズと、ハムとソーセージ(加熱)を食べました。
もし食中毒や食あたりだった場合胎児に影響がでちゃうのかすごく不安です。。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。