乳酸菌の取りすぎは
person30代/女性 -
慢性蕁麻疹です。
二カ月の赤ちゃんに授乳中の為、薬は飲んでいません。
ストレスが原因で患ったことや
昔から便秘性であることなどから、胃腸が弱いと思います。
乳酸菌が効くと調べて、摂取を始めたら、(もしかしたらそのせいではないかもしれないけど)マシになりました。
ヤクルト400を2本、ソフール(ヤクルト社のヨーグルト)1個、乳酸菌タブレット1錠を一日に食べています。これら計4個を、朝食後、昼食後、夕食後、寝る前に1個ずつです。いずれも一日当りの摂取量は一日1つと書いてあります。
乳酸菌の取りすぎは体によくないことはありますか?授乳中の赤ちゃんに害はありますか?
減らした方がよければどれくらい減らしたらよいですか?
また、私がアトピーなので、赤ちゃんにも母乳から乳酸菌の栄養が回るといいのではと思ったのですが、どうですか?
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