妊娠初期の食あたり
person20代/女性 -
お世話になります。
現在14週の初妊婦です。
先ほど1日前に解凍してラップにつつみ
冷蔵庫で保存していた豚肉を
ポークチャップしたものと
少し半焼きの玉子焼きと
コンビニのサラダを食べました。
するとすぐに腹痛があり
下痢をしてしまいました。
嘔吐はなく今は胃がキリキリするのと
お腹とお尻がシクシクムズムズ
まだ下痢がでそうででない状態が
続いています。
食あたりか食中毒か便秘のあとの下痢なのか
わかりませんが食あたりや食中毒
だった場合赤ちゃんに原因となる菌が
影響することがありますか?
豚肉がいけなかったかなと思うのですが
赤ちゃん大丈夫でしょうか。
受診したほうがいいですか?
教えてください。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





