妊娠中の調理酒
person20代/女性 -
いつもお世話になっております。今日の晩御飯にぶり大根を作りました。2人分のぶり大根を作るのに400mlの調理酒を使いました。一応ネット上のレシピを使って作りましたが…調理酒の分量がだいぶ多いなと思いながらも疑いもせず作り食べました。その後、なんだか、どっと疲れがでたような感じになりました。酔っているような酔っていないような…です。
アルコール分は熱すればとぶと思うのですが…
胎児に影響はありますでしょうか?
あるとすればどんな影響でしょうか?
ものすごく不安です。
回答よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





