妊娠中の飲酒について
person20代/女性 -
いくつか同じような質問があるかと思うのですが…
現在妊娠19週に入るとこです。
先ほど肉じゃがを作っていて、
料理酒含む調味料を入れた後すぐ、味見をしてしまいました。
まだアルコール分を飛ばす前だったので、喉にヒリっときました。
量は、お玉に一口すくう程度です。
私自身、妊娠前からお酒が飲めないくらい弱く、
お酒が体に入ったと思うだけで、なんとなく今体が暑いです(>_<)
これくらいなら全く心配する必要ありませんか??
宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





