血糖値について
person30代/女性 -
2型の糖尿病です。
妊娠希望で先月からインスリンを始めました。
血糖値は朝食前はだいたい120だい
昼食前160くらい
夕食前は100くらいです。朝食と昼食までは四時間空きがあり、昼食から夕飯までは六時間くらい空きがあります。
昼食前の血糖値が高くて気になってます。家事をしたりとうごいてはいるのですが
どうしたら低くなりますか?
朝食はサラダ、五枚ぎりのパン、ウインナー一本、紅茶です。
あともう1つ気になるのは、食後の血糖値が250以上になることが多いです。妊娠すると120未満にするそうですが、私にもできるのか不安です。
先月のヘモグロビンは6.2です。インスリンは毎食前にノボラピットを4単位、眠る前にノボリンNを4単位です。
どうしたら食後の血糖値を下げることができますか?
たくさん質問してしまいましたが、よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。