食中毒について
person30代/女性 -
私は飲食店で働く者なのですが、冷凍されているしいたけをいつも使ってるんですが、冷凍されたしいたけを水で洗って切って使うんですが、それを今日洗って切って、冷蔵庫に入れて今日使って、残りはまた明日使うって感じなんですが、もし、その残りを明後日も使ったら、食中毒になりますか?教えてください。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





