生レバーについて
現在妊娠18週になります。
昨日、何も知らず生レバーを1人前食べました。
その後生肉には、トキソプラズマの感染危険があると知り
不安になっています。
二人目にも関わらず自分の意識の甘さにただただ反省なのですが、
妊娠初期の検査にトキソプラズマの抗体検査は特にありませんでした。
ですので、今回食してしまったことで、トキソプラズマに感染し、赤ちゃんに影響がないかとても不安です。
この様な場合、赤ちゃんのトキソプラズマ感染は現在よく見受けられるのでしょうか?
次の検診は2週間後なので、受診の際に医師に相談するつもりなのですが、
それまで待っても大丈夫でしょうか?
すぐに、抗体検査をお願いしに受診するべきでしょうか?
またもし感染していれば、私自身にも症状が出るかとおもうのですが、
それは食べてから何日後で、どの様な症状が出たら注意が必要でしょうか?
たくさんの質問申し訳ありませんが、どうぞご回答下さいますようお願い致します。
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