妊娠中に食中毒
person20代/女性 -
先日心拍確認でき、現在妊娠6週5日です。
3日前に、串あげ(冷凍食品で自分で揚げて食べる物)の豚肉を食べた後に胃がかなり痛くなり寒気がするほどでした。
その日は薬も何も飲まずに就寝。次の日の朝にお腹が痛くなり水っぽい下痢が出たのですが、その下痢の中に血液がまばらに入っているような感じでした。その後は下痢も出なかったのですが、今思えば豚肉が少し生焼で食あたりをおこしたのかなと思います。
トキソプラズマなどとても心配です。この状況で胎児に影響はあるのでしょうか?ちなみに二年前の出産時はトキソプラズマは陰性でした。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。