卵アレルギーについて教えてください。
person50代/女性 -
一歳2ケ月の赤ちゃんです。1ケ月ほど前に、初めて茹でた黄身を少し食べさせて、何ともなかったので、その後黄身は半分ほど食べさせて、大丈夫でした。その後、茹でた白身を少しだけ食べたときも大丈夫でした。それから卵も入ってるスティックパンとか、ベビーフードも大丈夫でした。けれど、5日ほど前に、スープに溶いた卵を入れて充分に加熱したのを与えると、口の周りが赤くこすれたようになりました。こすれただけかとも思ったので、2日後にも同じようなものを与えたところ、やはり口の周りが赤くなり、プツンと小さな蚊に刺されたようなものが、二三箇所できました。30分ほどで消えました。やはり卵アレルギーなのでしょうか。もしそうなら、しばらく間をあけて、少しずつ黄身から食べさせていけば治るのでしょうか。よろしくご指導をお願いいたします。
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