米のカビ
person10歳未満/女性 -
はじめまして。
夜分遅くに申し訳ありません。さっそくですが、よろしくお願い致します。
親戚に、お米を大量に頂き、精米所が近くにないため&無知のため大量に精米し食べていました。
最近、色がすこし灰色がかってきたものの、味や炊き上がりに問題なく食べていましたが、今日よくみるとお米の、はしっこに(かけている所)カビのようなものがありました。
大丈夫かなと、調べましたらカビ米など、とても恐ろしくなる物ばかりで、今とても心配しています。
子供が3才・5才なので、何か問題の前に検査などしたらいいか、とても不安です。
どうすればよいでしょうか?
よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





