糖尿病ドクターお願いします

person30代/女性 -

妊娠中に妊娠糖尿病になったのがきっかけで 自己血糖測定をしています。

とにかく今までの食事は カロリーの高い物中心で 量も満腹になるまで たくさん食べていました。その結果、妊娠糖尿病にもなったのだと反省しています。現在は産後2カ月です。
今は 食事にも気をつけて 間食も 殆どしていません。和食を心掛けています。ですが惣菜や外食をすると、自炊より かなり2時間値が高くなります。
1回、200を越えた事があり、もしかすると妊娠をきっかけに糖尿病になったのでは...と不安で不安で仕方ありません。(200を越えた時は 白米100お惣菜の南瓜の煮付けとお惣菜の切り干し大根)確かに この時の食事は 食後高血糖を招くメニューでした。しかも、食後全く体を動かしていません。今までは 外食のラーメンを食べても170位だったから200を越えるなんてショックでした。

それ以降は 200を越えた事はありません。健康な人は何をどんだけ食べても140以内にとどまると聞きました。1度でも200を越えると糖尿病の確率が高いですか?
身長155 体重49 34歳
運動量は 家事をする程度で 現在授乳中の為、睡眠は5時間位。食事は野菜中心心掛け白米は朝100昼夕は80にしています。

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