鶏肉が生焼けでした
person30代/女性 -
先ほど、夕食でタレに漬け込んである
状態で冷凍されて売っていた鶏肉を焼いたものを食べたのですが、
柔らかくて色がピンクで生っぽいところがありました…。
3歳の娘、10歳の息子も食べてしまいました。
食中毒になる危険性は高いですか?
前に良いとテレビでやっていた気がして、気休めですが、温かい緑茶を飲ませました。
何か対処法はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





